"Jugar en primera fue un sueño hecho realidad", dijo Emiliano Beron.

De jugar en sexta a primera y de ahí a pertenecer al plantel del TDI, ¿te pusiste a pensar que fue un salto muy importante?
Si, la verdad que sí, yo juego desde los 6 años en San Martín y no me imaginaba llegar tan rápido a primera, ya estar en cuarta era un logro muy importante para mí y llegar a jugar en primera fue como un sueño hecho realidad.

¿Cómo lo viste al equipo en el Torneo del Interior?
Lo vi muy bien, se formo un gran grupo de 35 jugadores, dejando todo en cada entrenamiento, para poder estar entre los 11 o los 16 citados era una competencia sana, por que estaban todos con un mismo objetivo hacer un buen papel en el torneo.

¿Y ahora con el cambio de técnico como notas al plantel?
El grupo sigue siendo el mismo, aunque se fueron dos o tres jugadores. El “cholo” (De Mario) plantea un esquema parecido al que ya se venía jugando, en estos partidos no se le están dando los resultados, pero con el tiempo se le van a dar porque hay mucho equipo y si se lo sabe aprovechar podemos llegar lejos.

Laureano Ferreyra dijo sobre vos: “es joven con mucho por aprender, pero tiene muchísimas condiciones y a futuro podes llegar lejos”... ¿cómo te toman esas palabras?
Laly es unos de mis modelos a seguir, es un gran jugador y mucho mas mejor persona, fue unos de los jugadores que mas me aconsejo y más me ayudo, y que diga esas palabras de mi me siento orgulloso, porque me doy cuenta que todo lo que estoy haciendo está dando resultado.

¿Qué expectativas tenes a futuro?
Ahora mis expectativas están puestas en cuarta, me siento muy cómodo jugando ahí y se formo un grupo muy unido con grandes personas, unos de mis objetivos es salir campeón con esa categoría, hace mucho venimos jugando juntos y creo que venimos haciendo las cosas bien para llegar a cumplir ese objetivo.

El momento del debut ante La Plata FC.

¿Te sorprende lo de la gente que sigue al club?
Es un club muy humilde que está formado por gente del barrio y no me sorprende porque esa gente es la que ayudo a formar el club, entonces por eso lo sigue a todos lados con tanta pasión, porque sienten que el club es una parte de ellos.

lunes, 13 de mayo de 2013

No fue mas, pero Las Lomas le gano al santo

El celeste nuevamente fue derrotado en Los Hornos, esta vez el vencedor fue Las Lomas (Guernica) que esta puntero en el campeonato con cuatro victorias en la misma cantidad de partidos. Fue 2 a 1, para San Martín descontó Julian Lezcano que había ingresado en la segunda mitad, a pesar de que fue el segundo partido en el torneo, el celeste cayo nuevamente en casa como había transcurrido con Brandsen.
  Salvador De Mario alisto a estos 11: Alarcon; Liporace, Fuandez y Pedro Tamone; J. Tamone, Pablo Tamone, Leo Cruz y Arguello; Paiz;  Mrakovich y Delgado. Luego ingresaron Catalini, Moreno y Lezcano.

La salida apresurada por lesión en la nariz de Liporace, afecto al cambio de jugadores en defensa, ingreso Catalini y Pablo Tamone fue a la cueva. el encuentro era trabado en mitad de cancha, el piso del campo era muy malo y complicaba el juego del santo que casi no tuvo ocasiones de gol. Mientras que Las Lomas tuvo una chance concreta, en un mano a mano con Alarcon, que uno de sus delanteros fallo al pegarle muy mal.
  La segunda mitad de juego era parecida a la primera parte, el celeste intentaba jugar y llego a molestar a la defensa visitante, que se presentaba dura y con pocas ganas de jugar al fútbol. Llegado los 10 minutos de juego, un penal cobrado por Diego Gil, que dejo muchas dudas, fue concretado fue concretado por David Diaz. El puntero conseguía la diferencia que casi ni había buscado, y nuevamente el autor del penal, Diaz,  concreto la segunda conquista de la tarde tras un tiro libre que Alarcon no pudo contener, habiendo podido hacer algo mas.

Diaz fue el goleador de la tarde, uno de penal y otro de tiro libre

A falta de 10 minutos Julian Lezcano que había ingresado para conseguir alguna chance de gol, encontró un rebote del arquero de la doble L y achico la diferencia, así el celeste busco hasta el final el partido pero la defensa visitante se mostró segura para sacar todo lo mas lejos posible. Recién comienza el Torneo, pero no habrá que dejar pasar mas chances, se viene otro conocido Nueva Alianza y sera una buena medida para este equipo que deja todo por la camiseta en cada partido.

Lezcano y su gol para poner el 1 - 2