domingo, 28 de octubre de 2012

Un empate que sirve para sumar

San Martín se presento en cancha de Las Lomas (Guernica) y obtuvo un empate sobre el final. El equipo no esta jugando en gran nivel y , sus rivales se lo hacen sentir convirtiéndoles al primer error y luego se hace cuesta arriba, aunque el cele maneja la pelota siempre, ningún rival lo pasa por arriba. Fue 1 a 1 con un golazo de Lucas Mracovich.
 Los dirigidos por Luis Cruz saltaron a la cancha con: Cabrera, Sters, Ferreyra, Liporace y Acosta; Arguello, Piris, Cruz, J.Tamone; Carrera y L.Mracovich.  Luego ingresaron S.Mracovich, Ale Sanches y Equisito.
 El cambio de esquema, 4-4-2, le dio otro juego al equipo, centralizar el juego por los costados, sin tirar muchos centros y la idea de llegar con pelota al piso juntando los volantes con Edu Carrera; en la primera etapa las chances fueron pocas, la profundidad que el equipo tenia en otros partidos, ahora no esta y las pocas veces que los rivales llegan convierten. A los 40 minutos del primer tiempo se fue perdiendo por un gol, tras un zapatazo inatajable del delantero naranja.
 La segunda parte nuevamente la pelota era del celeste pero se encontró con un rival bien parado, haciendo sentir la rigurosidad de sus volantes y los pelotazos como única salida. Los cambios ofensivos que venían desde el banco le dieron otro ritmo al partido, el sol a esa altura de la tarde hacia cansar piernas y se prefirió cuidar. Laly Ferreyra se retiro con un dolor en la rodilla y en su lugar ingreso S.Mracovich , luego con los ingresos de Sanches y Equisito se cambio el esquema en busca de algún gol y de mayores situaciones, exponiéndose en defensa.
 Defensa muy firme y el retorno del siempre importante Andres Piris; llegó en el mismo minuto que el gol de Las Lomas pero finalizando el partido. ¿quien podía ser sino no era el goleador no? Lucas Mracovich agarro la pelota picando delante de sus ojos y con un arquero adelantado, le dio fuerte y de emboquillada clavo el empate para el grito de la buena cantidad de gente que viajo 50km para verlos.
 Con el partido consumado y el empate conseguido sobre el final, otra vez el sabor a poco y la bronca de los jugadores que no pueden revertir este momento futbolistico, pero lo importante de esto es sumar y dejar bien parado al cele de cara al futuro, lo mas importante es que aunque las cosas no están saliendo dejan todo por la camiseta en cualquier cancha, porque al fin y al cabo hasta la fecha 13 son los campeones y los aplausos del final son merecidos.

Los once en Guernica

El campeón al finalizar el partido

Levanto la cuarta y la reserva esta bien perfilado..

Fue un partido complicado por el simple hecho que se arranco perdiendo a los 5 minutos de juego, pero se sabia que donde llegaba un gol iba a ganarlo San Martin, las buenas actuaciones de Ivan Salas, que cuando solo se dedica a jugar el equipo es otro, Michel Sibilla( chico de la quinta división  y el compañerismo del goleador Flores se hicieron sentir y la Cuarta lo dio vuelta tras un tiro libre de Salas y un corner ejecutado por el mismo que se desvió en un rival convirtiendo en su propia valla.
 Los 11 en la victoria 2 a 1 de los dirigidos por Tumino - De Mario fueron: Cabrera( luego ingreso Flamengo), Gisande, Beron, Cisneros y Asame; Barrionuevo, Cortes, Salas y Salvatierra; Celada y Flores. Luego ingresaron Leo Ovejoro( debutando el chico de octava división y de gran nivel) y Michel Sivilla.

Por otra parte los chicos de Reserva levantaron la mala imagen que habian dejado con Brandsen y llegaron a Guernica con la fe y las ganas de ganar para seguir en lo mas alto del campeonato. De arranque un gol en contra del defensor de Las Lomas hacia todo fácil  luego un penal de toto Pais, pero el arquero atajo muy bien, aunque el rival no llegaba con peligro los goles habia que hacerlos para no sufrir luego. Pero a los 15 minutos del segundo tiempo Julian Lezcano le dio esa tranquilidad al equipo y con el segundo gol llegaba la tranquilidad y manejo de la pelota.
 La dupla Cima- Castaño puso este equipo en cancha: Alarcon ( luego ingreso Maceroni) ; Bertero, Sosa, Rodriguez y Bogado (luego katuti Caceres); Portillo, Favant y Catalini; Pais (luego Ema Carrera), Baigorria y Lezcano.

Portillo y Favant luego de la victoria de reserva

El senior no pudo convertir

Los dirigidos por Tito Portillo y el Pajaro Ovejero se presentaron nuevamente y sumaron su segundo punto en el torneo, el dato particular fue que su rival conto con 8 jugadores en cancha y con un arquero que se atajo todo. Fue empate sin goles, pero el celeste tuvo las mejores situaciones pero falto la definicion.
 Los titulares fueron: Stremi; Castaño, Sters, Rodriguez, Asame; Cañedo, Rosales, Dobanton; Tumino, Pereyra y DeSabantonio. Luego ingresaron Gisande, Sequeira, Ruiz y tito Cruz.